Ivan Auteur : Ivan
Créé : le 14/6/2007 à 18h26
Modifier : le 14/6/2007 à 18h26

Les croquettes aux Fromages


Cette entrée tres connue en Belgique semble ne pas l'etre en France. C'est exelent mais assez bourratif.

Ingredients (pour 12 à 15 croquettes):

200g de gouda jeune
200g de comté
50 cl de lait
3 oeufs
150g de farine
75g de beurre
Chappelure
Sel, poivre


(Vous pouvez remplacer les fromages cités par un autre, mais il vaut mieux eviter les fromages cremeux)

Faire fondre le fromage (au micro onde),coupé en dés au préalable, avec 5 cuilleres à soupe de lait.
Le melange sera homogene mais comportera tres certainnement à la sortie du four de petits grumaux qui disparaitront ensuite.

Preparer une bechamelle (avec le beurre, la farine et le reste du lait).

Ajouter la bechamelle au fromage, melanger jusqu'à obtenir une pate homogene. Y incorporer un oeuf entier et un jaune.

Couvrir, à meme la patte afin qu'aucune croute ne se forme en surface et laisser au refregirateur pendant 24 heures.

Formez les croquettes et les panner. (Panner dans cet ordre: farine,oeuf battu et chappelure. Le tout parfaitement regulier afin d'eviter que les croquettes n'explosent à la cuisson).

Laisser reposer 12 heures, en couvrant d'un papier absorbant.

Cuire à la friteuse à 160°C.

http://infusor.free.fr/upload/tuto/croquette_fromage/croquette1.jpg http://infusor.free.fr/upload/tuto/croquette_fromage/croquette2.jpg

Ce tutorial a été réalisé par Ben. Toute reproduction même partielle est interdite sans l'autorisation de son auteur !



Page précédente Page précédente Page suivante Page suivante