Ma libre Antenne
Internet Attention danger !     
# Par Matof, le 30/03/2007 à 22H31:53 - 7 commentaire(s)

Qui n'a jamais été tenté de savoir qui nous a bloqué sur MSN ? Vous y croyiez dur comme fer à son amour, mais depuis quelques temps, vous ne le/la voyez plus en ligne... et vous vous demandez pourquoi ?

Et vous, internautes candides, lancez une 'tite recherche sur google, et vous tombez sur ce site : http://checkmessenger.net

http://img476.imageshack.us/img476/8731/cmgu2.jpg


Ohh qu'il a l'air zoli avec toutes ces couleurs et ces images. Ohhh on croirait que c'est du made in windows...mais


ATTENTION ! CE SITE EST UNE PURE ARNAQUE !


En effet, il vous demande dès la première page de rentrer votre identifiant et password msn. Ne le faites surtout pas !! Faites attention aux sites que vous consultez, trop de gens se font avoir par ces méthodes frauduleuses... Et il en est de même pour certains types de jeu comme la plate-forme Steam.

Astuce : si vous avez FireFox, celui-ci vous indique que ce site est (plus que) douteux.


Partager cette news : Del.icio.us Google Bookmarks Windows Live Digg MySpace Facebook Yahoo Buzz


News précédente :
Et un troisième rejet pour le .xxx
News suivante :
Le recyclage des déchets !

7 commentaire(s) :
Ajouter un commentaire
Auteur Message
Regal # le 30/03/2007 à 22H47:50 Répondre à ce message en le citant
Regal tous les sites ils te demandent de donner ton mot de passe et ton login c'est pour te hacker lol faut etre débile pour le donner quand meme ^^
Matof # le 30/03/2007 à 22H53:45 Répondre à ce message en le citant
Matof Bah pourtant...:s
darkace # le 30/03/2007 à 22H55:09 Répondre à ce message en le citant
darkace Surtout que rien que la première page du site où il te demande tes identifiants est blindées de fautes d'orthographe, ça fait super sérieux comme site lol
Ivan # le 30/03/2007 à 23H13:23 Répondre à ce message en le citant
Ivan Mdr n'importe quoi ! J'adore la news ! Et au passage j'ai fait un petit test. Le resulta ci dessous c'est sour Internet Explorer:

http://association.kass9.free.fr/forums/Contrefait_IE.JPG

Ensuite sous Firefox:

http://association.kass9.free.fr/forums/Cotrefait_Firefox.JPG

Chercher erreur mdr. En tout cas en as a la pelle des personnes qui n'hésite pas a donner leur identifiant et mot de pass sur des sites qu'il ne connaise absolument pas. Par contre faudrai informer google qui ne le repertorie plus je pense qu'il doit y avoir une fonction.

Cordialement Ivan.
http://association.kass2.free.fr/mouche.gif
Avalon # le 31/03/2007 à 6H18:14 Répondre à ce message en le citant
Avalon C' est pas possible autant d' arnaque, on devrait les poursuivres en justice.
http://signfinal.mondespersistants.com/18940.jpg
hiteule # le 31/03/2007 à 14H05:09 Répondre à ce message en le citant
hiteule SAlut'

Ouais malheureusement beaucoup d'utilisateur lambda ne se méfit pas quand il faut donner des informations personnelle :s

Pour les personnes qui passent ici et qui ne connaisse pas beaucoup ce genre de chose: Il ne faut jamais donner ce genre d'infos sur un site web comme par exemple le code secret de votre CB, le mot de passe de votre compte mail ou messagerie instantanée ou encore le mot de passe d'un compte de jeu ou autre (steam par exemple). Ces informations ne vous serons JAMAIS demandé par une quelconque société.

Autre chose: si vous devez rentrer des infos comme le code CB à 14 chiffre vérifiez bien que la connexion est sécuriser SSL: Symboliser par le httpS:// dans la barre d'adresse ainsi que le petit cadenas dans la barre de statut.

Voila j'espere que ce site va bientôt fermer, en général microsoft fait le nécessaire pour ce genre de truc il me semble.

++
http://hitle.free.fr/bordel/m_fan.gif
http://hitle.free.fr/bordel/user_bar_admin.jpg
http://hitle.free.fr/bordel/ban_hc_350_40.gif
Regal # le 31/03/2007 à 15H10:09 Répondre à ce message en le citant
Regal ça fait quand meme longtemps qu'il existe ce site ://
Ajouter un commentaire